中国散文网
您的位置:首页 > 散文书吧
得未曾有

得未曾有

作者简介: 庆山(安妮宝贝) 庆山,著名作家。70年代生人。曾用笔名安妮宝贝。
已出版《告别薇安》《八月未央》《蔷薇岛屿》《清醒纪》《莲花》《素年锦时》《春宴》《眠空》等多部散文、小说作品,曾主编文学读物《大方》,在广大读者中深具影响力。

作 者:   庆山(安妮宝贝)
类 型:散文
本书每0天更新0个章节
内容简介

 《得未曾有》是著名作家安妮宝贝改笔名“庆山”后首次发表的最新散文集。

新的笔名意味着状态和心境的变化,她如此解释道:“这次改名不代表安妮宝贝这个名字的消失。所有新的发生,建立于原先,而不是离开自己的过去。我选择了一个极为简单的名字。更多理解是在意会之中,因此无须解释太多。”
新书《得未曾有》中讲述了她在长途旅行中与四个陌生人的相会和交集:
一位爱作画也善于烹饪的厨子,倡导他的饮食方式;
一位回归农村的摄影师,与妻儿相伴山居,礼敬故乡和大自然;
一位年轻僧人,以诗歌以唐卡以修行以领悟,供奉信仰;
一位以古法弹奏的老琴人,年过八旬,心守一事。
她将看到的、听到的、感受到的一切细节,一切观点,均如实记录下来,将种种不同的个人观点、不同的生活方式、不同的生命形态,以文字和图片的形式完整呈现,“献出温柔而敞开的沟通,坦呈质朴而真实的经历。”让读到的每一个人去分辨、吸取、选择、感悟,去获取其中的价值和意义。

 

网站首页 | 投稿中心 |
Copyright © 1998 - 2012 Tencent. All Rights Reserved
西大现代中国散文研究所 版权所有 陕ICP备10004154号-2