中国散文网
中国散文网首页 > 散文快讯 > 正文

陕西佛坪成立大秦岭生态文学创研中心

中国散文网 作者:中国散文网 发表时间:2016-01-29 我要评论(0)
字号:T|T

 

2016115日,陕西佛坪县大秦岭生态文学创作与研究中心暨白忠德文学创作人才工作室揭牌仪式在袁家庄街道办举行。大秦岭受到海内外的高度瞩目,抒写秦岭的文学作品自然能赢得更多关注。生态文学是一种反映生态环境与人类社会发展关系的文学,是当下文学发展中的一大热门,契合着读者的阅读期待和人们的美好愿景。但目前大秦岭地区尚无专门的生态文学创作与研究学术机构。为打造“中国熊猫第一县”和“古道明珠、静美佛坪”旅游品牌,提高知名度和美誉度,促进生态旅游快速发展,由佛坪县委组织部(人才办)、文联、袁家庄街办联合成立佛坪县大秦岭生态文学创作与研究中心暨白忠德文学创作人才工作室。
白忠德,西安财经学院副教授、渭南师范学院客座教授、陕西省作协和西安市文联签约作家,主要代表作有《我的秦岭邻居》、《斯世佛坪》等。近年来,他一直关注大秦岭的历史文化、生态保护和民俗风情,先后创作出版《摘朵迎春花送你》、《佛坪等你来》、《我的秦岭邻居》等一批生态文学作品,荣获呀诺达生态文学提名奖、陕西社科界优秀科普作品奖等。

相关阅读:

无相关信息
读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wangchun]
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
      网友评论(共有 0 条评论)
如果你对中国散文网有任何意见或建议,请给管理员反馈。管理员邮箱

散文信息

网站首页 | 投稿中心 |
Copyright © 1998 - 2012 Tencent. All Rights Reserved
西大现代中国散文研究所 版权所有 陕ICP备10004154号-2