中国散文网
中国散文网首页 > 散文快讯 > 正文

赵攀强散文入语文同步测试题

中国散文网 作者:中国散文网 发表时间:2016-05-11 我要评论(0)
字号:T|T

      陕西安康作家赵攀强散文《又闻水笑声》,入选人教版课程同步辅导七年级下册第二单元全真检测测试题,该套试题于2016年3月21日在《语文报.初一版》“测试题专区”发布。这是作者散文《在那大山深处》入选《2015陕西中考总复习优化指导》(语文)之后的又一次入选。

《又闻水笑声》通过吕河流水声的前后变化,反映出家乡人民生活方式和思想观念的巨大变化,揭示了人们要“热爱自然,保护生态”的深刻思想主题。该文原载于2015年7月24日《光明日报》副刊,先后被50多家媒体转载。
    赵攀强系中国散文学会会员、陕西省作家协会会员、旬阳县人大办主任。他坚持“左手写新闻,右手写散文”,先后在全国各地报纸副刊和文学期刊发表散文200余篇。其散文情感真挚、文风朴实、语言凝练、思想性强,尤以乡土散文见长,多篇作品获奖。

相关阅读:

无相关信息
读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wangchun]
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
      网友评论(共有 0 条评论)
如果你对中国散文网有任何意见或建议,请给管理员反馈。管理员邮箱

散文信息

网站首页 | 投稿中心 |
Copyright © 1998 - 2012 Tencent. All Rights Reserved
西大现代中国散文研究所 版权所有 陕ICP备10004154号-2