中国散文网
中国散文网首页 > 散文快讯 > 正文

历史散文丛书《盛世中兴》研讨会在西安举行

中国散文网 作者:中国散文网 发表时间:2017-07-28 我要评论(0)
字号:T|T

 

历史散文丛书《盛世中兴》研讨会在西安举行
7月16日上午,张军峰、王向辉、张立《盛世中兴》三部书研讨会在陕西师范大学举行。本次研讨会由陕西省散文学会、陕西师范大学西北研院、西安曲江出版传媒股份有限公司、西安市长安区文学艺术联合会几家单位共同主办。由西安出版社、长安作家协会、陕西散文学会青年文学委员协办。研讨会由著名作家陕西省散文学会会长陈长吟主持。陕西文学基金会副理事长、著名作家诗人王芳闻、长安区文学艺术界联合会副主席王江、西安出版社社长西安曲江出版传媒有限公司总经理屈炳耀、唐史专家央视百家讲坛主讲人王双怀教授分别讲话。
与会的文史专家学者有吕亚虎 、吕卓民、 王双怀 、 张亚泽、 郝鹏展、 余志海 、牛文明、刘军华、 戴均、牟立峰等;与会的作家学者评论家党永庵、王芳闻、孙见喜、朱文杰、王江、杨莹、周养俊、张念贻、唐云刚、孙兴盛、赵勇武等。
研讨会气氛热烈,专家学者评论家给予了这套书较高的评价。
据悉,《盛世中兴》系列丛书是由西安出版社和西安曲江传媒股份有限公司共同打造的一套盛世丛书。也是王永康书记提出的大西安印象丛书系列之一。这套丛书全面展现了周、汉、唐时代中国历史上三大盛世朝代中兴的历史著作,是对周朝以及汉唐时期中兴历史的一次全面性知识普及,也是对中兴之举与盛世场面进行的一次整理与挖掘。曲江出版传媒屈总介绍说本丛书已成功入选教育部中小学图书馆配备核心书目。
 
 

相关阅读:

无相关信息
读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wangchun]
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
      网友评论(共有 0 条评论)
如果你对中国散文网有任何意见或建议,请给管理员反馈。管理员邮箱

散文信息

网站首页 | 投稿中心 |
Copyright © 1998 - 2012 Tencent. All Rights Reserved
西大现代中国散文研究所 版权所有 陕ICP备10004154号-2