中国散文网
中国散文网首页 > 散文专题 > 正文

陕西省散文学会纪实文学委员会组织安康旬阳采风活动

中国散文网 作者:中国散文网 发表时间:2018-09-05 我要评论(0)
字号:T|T

         

mmexport1536137100964.jpg

       

          为了庆贺改革开放40周年,初秋时节,陕西散文学会纪实文学委员会组织了安康旬阳采风活动。活动得到了安康金扬宾馆和旬阳县及蜀河镇的大力支持,圆满完成了各项议程。陕西省散文学会会长陈长吟喜获蜀河镇荣誉市民称号。

    安康日报社总编、陕西散文学会副会长刘云、安康金扬宾馆总经理、纪实文学委员会副主任陈志越、旬阳县人大办公室主任、陕西散文学会理事赵攀强、旬阳县文联副主席郭华丽、蜀河镇镇长向宗辉,蜀河镇人大主席邱从峰、构元镇屈先军副书记以及羊山村村支书陪同采风。

采风团抵达安康时,正值传统的七夕之夜,大家雅聚汉江边品茶,欣赏水城夜色,在湿润的江风中吟诗作歌,歌颂安康城的新变化。

第二天,采风团抵达旬阳县蜀河古镇,了解国家历史文化名镇的建设发展情况。大家参观了古镇老街、杨泗庙、黄州会馆等景区,穿行于古藤、老屋、青石板和一道道古巷中,欣赏古风古韵和丰富多元的文化,不由思接千古,心系未来。

在随后召开的座谈会上,大家积极建言献策,金点子迭出,从理念创新、景区布局、纪念品开发、美食推广等方面提出了颇有见地的建议和创意,共商共议古镇发展,共同憧憬古镇更加美好的未来

座谈会上,旬阳县蜀河镇领导班子为陕西省散文学会会长陈长吟颁发了“蜀河镇荣誉市民”大红证书,陈会长给蜀河古镇赠送了图书。心系家乡,情牵故里的陈长吟会长一直关心关注旬阳的发展,先后六次踏进蜀河这块热土,探究这里的人文历史和文化沉淀,以一位中国文化人的责任与担当,多方呼吁对古镇的保护和维修。

陈长吟会长撰写的文章《蜀河古镇》,把当初“藏在深闺人未识”的古镇推向全国,掀起蜀河古镇游的热浪,随后他又组织全国名家采风活动,编印《走进蜀河古镇》一书,广泛传播古镇文化,为蜀河古镇列入“中国历史文化名镇”“全国特色景观旅游名镇”作出了突出的贡献。

在随后的行程中,采风团抵达旬阳县构元镇羊山村,感受山村风貌,观赏高山草场,走村入户了解山村扶贫攻坚情况。在旬阳县城,深入了解县城历史,观赏了太极城奇景,在新旧变化中感受改革开放以来的建设成果。

 

 

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wangchun]
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
      网友评论(共有 0 条评论)
如果你对中国散文网有任何意见或建议,请给管理员反馈。管理员邮箱

散文信息

网站首页 | 投稿中心 |
Copyright © 1998 - 2012 Tencent. All Rights Reserved
西大现代中国散文研究所 版权所有 陕ICP备10004154号-2